Ímbrice

 

Blanco (Añada 2020): 80% Godello, 15% Branco Lexítimo, 5% Dona Branca. 

 

Suelos: arcilla, granito y pizarra. 

 

Elaboración: 

Despalillado de uva, prensado del hollejo y maceración en frío durante 24 horas. Fermentación a temperatura controlada en acero. Una vez terminada, se mantiene con las lías finas durante un tiempo, que varía en función del resultado de las catas organolépticas realizadas. 

 

Ficha de cata: 

Atractivo color amarillo paja, con reflejos verdosos; limpio y brillante. En nariz, delicados toques florales que se abren a tonos de fruta blanca y tropical: franco e intenso. Boca agradable y fresca; acidez justa que da paso a matices vegetales propios de la variedad, final en boca harmónico y persistente. 

 

Botella lacrada a mano.

 

Ímbrice 2017 fue Medalla de Plata en el Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia.